16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 13:57 КомпанииПерсоны

Итоги года: личный выбор

Лента новостей

Известные люди рассказали Business FM, что считают самым важным в уходящем году

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Чего добились известные люди в этом году? Что получилось осуществить, а что предстоит сделать в будущем?

Бизнесмены, политики и люди культуры подвели итоги 2013 года в эфире Business FM.

Карен Шахназаров
Режиссер
«
Мне выпала честь озвучить идею экзамена по литературе на Совете при президенте, и в результате это, как я понимаю, будет осуществлено, то есть будет введен экзамен по литературе в школах. В моем понимании, в моей жизни это важное событие. Я думаю, для тех, кто будет сдавать, это будет немаловажное событие».
Давид Якобашвили
Независимый директор АФК «Система»
«
Этот год был достаточно тяжелым для всего мира и для России. Было очень много всяких волнений во многих странах. Если взять нашу компанию, то результаты достаточно хорошие, рост акций в АФК «Системе» получился 47%. Это нас радует. С другой стороны есть ситуация в Киеве, на Северном Кавказе, в банковской сфере. Надеюсь, что все исправится в будущем году. Сегодня развивается сланцевый газ, сланцевая нефть. Это процессы, которые сильно предопределят будущее многих стран и нашей тоже. Я надеюсь, что и мы будем перестраиваться, больше будем смотреть в сторону развития технологий, новых бизнесов, новых индустрий и создания условий для инвестиций в страну, чтобы капитал не уходил из страны, а наоборот».
Игорь Буланцев
Председатель правления Нордеа-Банка
«
Ситуация на Кипре настолько сильно перетрясла представления о том, что может быть и бывает в цивилизованной Европе. Несмотря на то, что Олимпиада только в следующем году, Россия жила ожиданиями этого события и продолжает им жить».
Андрей Рябинский
Председатель совета директоров ГК МИЦ
«
Если говорить о политической жизни, то, конечно, в мире очень серьезное явление — это то, что сейчас происходит на Украине. Это, наверное, среди итогов года будет одно из самых событий. Если говорить о событиях основных, например, в спортивной жизни, то это, конечно, бой Кличко — Поветкин».
Николай Сванидзе
Журналист, историк
«
Это смерть Манделы, события на Украине, то, как Совет по правам человека работал над подготовкой амнистии. Работа была очень искренняя. Хотелось бы, чтобы люди, которые не справедливо сидят, не опасны на свободе, вышли на свободу, чтобы восторжествовало милосердие в обществе».
Борис Титов
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей
«
Этот год войдет в историю тем, что мы окончательно сдвинулись со старой модели, пока не очень понятно в каком направлении. Но старая экономическая модель больше не работает — это сегодня понятно уже всем. Теперь надо в следующем году определиться все-таки, какова должна быть новая модель и как ее реально запустить. Следующий год должен быть годом принятия решений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию