16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 декабря 2013, 07:02 ОбществоШоу-бизнесСпортКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Писеев не поверил в отказ Плющенко от Олимпиады

Лента новостей

Выступления фигуриста после командного турнира будут зависеть только от состояния его здоровья

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев усомнился в серьезности заявления олимпийского чемпиона Евгения Плющенко об отказе от индивидуального выступления на Олимпийских Играх в Сочи, передает «Р-Спорт».

По мнению главы ФФККР, знаменитый фигурист сказал такие слова «на эмоциях», однако заменить спортсмена после командного турнира, по правилам Международного олимпийского комитета, можно только по серьезным медицинским показаниям. «Не все спортсмены точно знают правила. Евгений это сказал на эмоциях, — дал свою оценку поступку спортсмена Писеев. — Да, Плющенко хочет участвовать в Олимпийских играх, командные соревнования проводятся впервые, ему хочется выступить в них». Глава ФФККР добавил, что выступления Плющенко после командного турнира будут зависеть только от состояния его здоровья. Также Писеев в очередной раз подтвердил, что Плющенко не примет участия в Чемпионате Европы, после которого и решится, кто будет представлять Россию в Сочи.

Напомним, 25 декабря 2013 года знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко заявил журналистам, что на Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи в феврале 2014 года, он примет участие только в командных соревнованиях. При этом индивидуальную программу он решил оставить для молодых и перспективных спортсменов. В тот же день Плющенко впервые с 1998 года проиграл чемпионат России, уступив золото Максиму Ковтуну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию