16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
26 декабря 2013, 08:31 ОбществоПроисшествияКонфликты

Российские моряки бастуют в южнокорейском порту

Лента новостей

Они требуют выплатить им 130 тысяч долларов за 5 месяцев работы

В южнокорейском порту Инчхон началась забастовка российских моряков с теплохода «Президент»: экипаж требует выплатить им заработную плату за 5 месяцев, передает РИА Новости со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Суханов рассказал, что морякам из Находки и Владивостока за последние месяцы не выплатили порядка 130 тысяч долларов. Отчаявшиеся люди решили перейти к решительным действиям и обратить на себя внимание работодателя: после того, как они доставили металл из Даляня в Инчхон, они закрыли трюмы и потребовали погасить задолженность по заработной плате. Суханов уточнил, что теплоходом «Президент» управляет компания из Находки «Кораблестроитель», а владеет судном фирма «Президент балкер». При этом моряки ходят в море под флагом центральноамериканского Белиза. Глава профсоюза добавил, что экипаж судна состоит из примерно 20 жителей Приморья.

В 2012 году российские моряки, не получавшие заработную плату на протяжении полугода, объявили забастовку во Франции. В результате арендатору судна все-таки пришлось выплатить им деньги, хоть и несколько меньше по сравнению с заявленными требованиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию