16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 10:35 ОбществоПолитикаКонфликты

База ВВС США в Японии не покинет территорию Окинавы

Лента новостей

Она будет передислоцирована внутри префектуры

Губернатор японской префектуры Окинава — Хирокадзу Накаима одобрил передислокацию американской авиабазы Фунтема, сообщает агентство «Киодо». Однако база ВВС США не покинет пределов префектуры Окинава.

Таким образом, губернатор Окинавы отказался от своего прошлого политического курса, направленного на перемещение американкой военной базы с острова. База Фунтема изменит место своей дислокации, однако не будет выведена за пределы этой префектуры. Решение губернатора Окинавы знаменует собой серьезный прорыв в затянувшемся процессе перевода базы ВВС США Фунтема. Ее нахождение в Окинаве много лет вызывало резкую критику местных политиков и жителей.

Уточняется, что поменять свое решение относительно американской базы глава префектуры мог после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

США и Япония согласились, что база Фунтема будет передислоцирована, еще в 2006 году, но с тех пор не могли договориться, куда она переедет. В 2010 году сообщалось, что она должна быть передислоцирована из густонаселенного района города Гинован в место с менее плотной застройкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию