16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 декабря 2013, 10:24 ОбществоСМИПолитикаКонфликты

Автора статьи, возмутившей единороссов, сократили

Лента новостей

Журналист уверен, что причиной непродления договора стал политический скандал

«Новости Подмосковья» решили не продлевать контракт с журналистом Георгием Янсом, написавшем скандальную статью «Политическая проституция сменила пол». Об этом он сообщил в своем блоге на «Эхе Москвы».

Информацию о том, что работать в издании он больше не будет, журналист получил в редакции «МК», которому принадлежат «Новости Подмосковья». «Единственное, что в этой ситуации меня смутило, официальная версия непродления договора — сокращение одной ставки в газете. И я, как самый плохой и нетоповый журналист (автор статьи «Политическая проституция сменила пол») попал под сокращение», — сказал Янс. По его словам, данное распоряжение, напрямую касающееся его карьеры, поступило от областных властей. Он рассказал, что ранее его уже увольняли из «Новостей Подмосковья». Тогда причиной ухода журналиста, по его словам, стал приказ «одного из министров правительства генерала Громова». «Губернаторы разные, а итог для меня один. Увольнение. Слава Богу, что в период правления Шойгу нигде не работал», — рассказал Янс.

В апреле текущего года зампред Госдумы, единоросс Сергей Железняк обратился в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». В своей жалобе Железняк настаивает, что журналист злоупотребил своим правом на свободу слова и нарушил правила профессиональной этики, сравнив трех женщин-депутатов с проститутками и содержанками. В скандальной публикации упоминались депутаты от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию