16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
27 декабря 2013, 11:45 Стиль жизни

Больше всего на Новый год россияне хотят получить турпутевку или гаджет

Лента новостей

Меньше всего они будут рады бытовой технике, деньгам и DVD-дискам

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Шестнадцать тысяч рублей — столько готов потратить среднестатистический россиянин на Новый год и рождество. Такое исследование провело агентство TNS. По результатам опроса, из этой суммы половина уйдет на подарки, а вторая — на еду, украшения, открытки, одежду и прочие радости, улучшающие настроение.

Женщины хотят в подарок путешествия, гаджеты и ювелирные украшения. Меньше всего они будут рады бытовой технике, деньгам и DVD-дискам. Мужчинам понравится то же самое, но только гаджеты на первом месте в предпочтениях. Им также порядком надоело получать носки, деньги и DVD-диски.

Опрошенные Business FM ритейлеры в топе съедобных подарков называют спиртное, икру и все для оливье. Ну, и, конечно же, новогодние наборы, которые тоннами закупают компании и корпорации.

Оксана Токарева
Руководитель по корпоративным коммуникациям и внешним связям METRO Cash&Carry
«
Высочайшим спросом пользуются сейчас новогодние наборы. На разный кошелёк и на разные потребности. Особенно они пользуются популярностью в связи с корпоративными подарками. Далее, очень высокий спрос в разделе деликатесов. Поскольку именно деликатесные продукты являются в понимании покупателей необходимыми для встречи Нового года».

В сравнении с тратами европейцев на зимние праздники россияне находятся в середине рейтинга. Верхнюю строчку занимают ирландцы, каждый из которых в среднем планирует потратить на Новый год в пересчете на рубли - 23 тысячи. За ними следуют шведы с запланированными 19 тысячами. Одними из самых экономных оказались жители Польши — 11 880 рублей. А вот опрос ресурса Профессионалы.Ru специально для Business FM показал, что подавляющее большинство из полутора тысяч высказавшихся оказались не менее экономными, чем поляки, и готовы потратить на праздник только 12 тысяч рублей.

Дмитрий Щелкунов
Представитель портала Профессионалы.Ru
«
На Новый год россияне хотят уехать из страны. По крайней мере, из всех прочих вариантов новогодних подарков, турпутёвка в тёплые страны заняла прочное первое место, с 33% голосов. Не откажутся наши граждане и от традиционного гаджета, или 13-й зарплаты — 24% и 23% соответственно. А вот от чего точно откажутся наши люди в качестве подарка на новый год, так это от спиртного. 42% опрошенных назвали алкоголь худшим презентом, который только можно получить».

Согласно опросу, проведенному ранее проектом Hi-Tech.Mail.Ru, большинство российских пользователей Интернета хотят подарить и мечтают получить на Новый год смартфон или планшет. Предпраздничный рейтинг новогодних подарков для детей представила сеть магазинов «Детский мир». Лидером продаж стала новая версия игрушки Furby — интерактивного домашнего питомца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию