16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
27 декабря 2013, 11:21 ОбществоПроисшествия

Под Новокузнецком в поисках елки мужчина разбудил медведя

Лента новостей

От испуга мужчина заблудился

В Яшкинском районе Кемеровской области мужчина, отправившийся в лес, чтобы срубить новогоднюю ель, наткнулся на спящего медведя и случайно разбудил его, сообщает информационный портал района.

Как отмечается, инцидент произошел 22 декабря. Мужчина вместе с другом отправился в лес, чтобы найти праздничное дерево. Он углубился в чащу леса, в то время как его товарищ остался ждать на условленном месте. «В итоге я заблудился. Наткнулся на бугорок. Через мгновенье увидел медведя и остолбенел», — рассказал местный житель. Однако проснувшийся медведь его не тронул и пошел по своим делам. Мужчина от пережитого шока потерял ориентацию и плутал по лесу более 3 часов. Выйти к людям ему удалось, благодаря звуку снегохода, который он услышал. Как сообщается, пока мужчина бродил по лесу его уже начали искать сотрудники областного ГУ МЧС. По словам местного егеря Романа Цыпина, подобное поведение является нехарактерным для медведя, которого только что разбудили. «Возможно, это был очень старый, неспособный на агрессию хищник», — отметил Цыпин.

В ноябре текущего года медведь забрел на центральную улицу Петропавловска-Камчатского. Жители города заметили гостя из леса в районе улицы Партизанской. Дикий зверь прогуливался по сопке возле частного сектора выше здания городского УВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию