16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
27 декабря 2013, 12:53 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге возбуждено дело на управляющую аквапарком

Лента новостей

В «Вотервиле» в 2012 году утонул ребенок, а за несколько лет до этого произошло массовое отравление

В Санкт-Петербурге гражданка Польши Лидия Вишневска стала фигуранткой уголовного дела об оказании услуг в аквапарке «Вотервиль», не отвечающих требованиям безопасности, сообщает Следственный комитет России.

Вишневска являлась генеральным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль»). Под ее руководством парк водных развлечений, по версии следствия, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок. Сразу после его гибели было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Этим неприятности в аквапарке не исчерпываются. В конце марта 2008 года из-за нарушения в «Вотервиле» санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, в том числе 111 несовершеннолетних. Начальник технического отдела «Вотервиля» Вячеслав Куксов был приговорен судом к штрафу в 70 тысяч рублей.

В рамках расследования этих уголовных дел следователи провели более 100 сложных экспертиз в Москве и Санкт-Петербурге. Все это позволило сделать вывод о том, что в аквапарке оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности. «В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета будет дана самая жесткая правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка», — заключает СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию