16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 16:26 НедвижимостьПраво

ФМС развесит флаги на домах с «резиновыми квартирами»

Лента новостей

При помощи красного цвета граждан будут оповещать о том, что в здании есть жилплощади, где незаконно зарегистрированы свыше 20 человек

Федеральная миграционная служба рассказала о новом аспекте борьбы с «резиновыми квартирами». Как сообщает РИА Новости, дома с жилищами, в которых зарегистрированы более 20 человек, будут помечать красными флажками.

Предусмотрены и другие цветовые вариации. Так, если в доме обнаружат 15 незаконно зарегистрированных граждан, его «украсят» желтыми флажками. Зеленые останутся для тех квартир, где по документам обнаружились 10 человек.

Закон, согласно которому ужесточается ответственность за нарушения правил учета, президент России Владимир Путин подписал 23 декабря. Если россиянина или гражданина другой страны поймают за фиктивной регистрацией, мошенникам придется заплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, людям, действующим вопреки закону, грозит лишение свободы на три года. Также их могут приговорить к принудительным работам на такой же срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию