16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
28 декабря 2013, 01:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

НАК считает взрыв автомобиля в Пятигорске террористическим актом

Лента новостей

В припаркованном у здания ГИБДД автомобиле сработало самодельное взрывное устройство

Взрыв автомобиля возле здания ГИБДД в Пятигорске был осуществлен при помощи самодельного безоболочного взрывного устройства, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

По предварительным данным источников газеты, мощность взрыва составила несколько десятков килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия все еще работают саперы, а следственная группа пока еще не заходит в опасную зону.

Органы правопорядка города проводят комплекс мер, направленных на недопущение возможных повторных взрывов. Ведется розыск лиц, ответственных за теракт. При этом Национальный антитеррористический комитет опроверг информацию, что в Пятигорске введен режим чрезвычайного положения.

Взрыв автомобиля ВАЗ рядом с Черкесским шоссе произошел в 19:15. Взрывной волной выбило все стекла в здании ГИБДД, пострадал магазин, принявший на себя основной удар. Как сообщают очевидцы, взрыв был слышен на другом конце города. От самого автомобиля осталась лишь груда металла, а некоторые его части разлетелись на несколько сотен метров. По данным МВД, в результате взрыва погибли три человека. На месте происшествия работают силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию