16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5237
  • RTS1149.53
28 декабря 2013, 18:05 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

В ходе исламистских протестов в Каире полицейские убили студента

Лента новостей

Арестованы порядка 60 участников студенческого восстания

В столице Египта выступления студентов-исламистов закончились жестокими столкновениями с полицией: один молодой студент был застрелен правоохранителями, сообщает Reuters.

Ситуация накалилась на территории университетского кампуса «Аль-Азхар»: там студенты-исламисты, сторонники религиозно-политического движения «Братья-мусульмане» в ходе своих протестов не давали другим учащимся сдавать экзамены и блокировали вход в здания. Для разгона студентов-исламистов было принято решение использовать силы египетской полиции. Правоохранители распылили слезоточивый газ, студенты, в свою очередь, бросали в полицейских камни и горящую резину. Как сообщил один из активистов студенческого движения, убитого в ходе столкновений студента звали Халед эль-Хаддад и он был сторонником «Братьев-мусульман». Также сообщается, что ранения получили еще 4 студента.

В результате египетская полиция арестовала порядка 60 студентов за хранение оружия, такого, например, как бутылки с зажигательной смесью. Сообщается, что насилие и беспорядки захлестнули 28 декабря и другие египетские города, по меньшей мере, погибли 5 человек.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи 24 декабря 2013 года заявил, что исламистское движение «Братья-мусульмане», выступающее в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси, следует считать террористической организацией. В свою очередь, «Братья мусульмане» заявили, что продолжат протестные свои акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию