16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 декабря 2013, 09:09 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Премьер Египта назвал «Братьев-мусульман» террористами

Лента новостей

Это заявление прозвучало на фоне взрыва, из-за которого погибли 14 человек

Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи заявил, что исламистское движение «Братья-мусульмане» следует считать террористической организацией. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Такие слова прозвучали после того, как в здании полиции, находящемся в провинции Дакахлия города Эль-Мансура, взорвалась бомба. Жертвами случившегося стали 14 человек, более 100 ранены. Большинство погибших — сотрудники правоохранительных органов. Часть здания обвалилась, кроме того, были выбиты стекла в близстоящих домах.

Летом 2013 года армия страны объявила о свержении президента Мухаммеда Мурси, которого поддерживают «Братья-мусульмане». 4 ноября над ним начался суд, несмотря на то, что его сторонники, представляющее движение, требовали, чтобы экс-главу государства не заключали под стражу.

Бывшего президента в числе прочего обвиняют по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, а также в организации нападений и убийств на полицейских, военных и заключенных. После того, как Мурси взяли под стражу, в Египте не прекратились столкновения, результатом которых стала гибель сотен людей, в том числе и полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию