16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
28 декабря 2013, 18:34 Стиль жизниАвто

Сколько будет стоить такси в Новый год

Лента новостей

Таксисты в праздничные дни поднимают цены. Могут ли возникнуть проблемы с заказом машины?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Еще несколько лет назад правило было простое: в последний день года и два первых дня праздника действовал двойной тариф. Сейчас конкуренция выросла, и переплачивать приходится меньше.

Григорий Дергачёв
Менеджер сервиса «Яндекс.Такси»
«
Начинаются корпоративные вечера, и большинство таксопарков увеличивают тарифы, по нашим наблюдениям, в среднем процентов на 30. Кто-то пытается больше заказов делать за счёт своих низких цен. В начале января тарифы постепенно возвращаются к обычным уровням».

Все легальные перевозчики работают и в новогодние праздники. Спрос если и увеличивается, то несущественно: многие москвичи предпочитают встречать Новый год за границей. Правда, время подачи такси может немного увеличиться. Если опаздывать никак нельзя, в новогодние праздники лучше вызывать такси с небольшим запасом, минут в 20-30.

Несмотря на войну, которую объявили бомбилам столичные власти, полностью избавиться от них пока не удалось.

Андрей Попков
Московский таксист
«
Гастарбайтеры, конечно, могут выйти побомбить. У них цены будут ниже, чем у остальных перевозчиков. Сегодня и правительство, и профсоюз ведут борьбу с нелегальными перевозчиками. Будем стараться, чтобы они не работали».

Правда, небольшая экономия денег может обернуться неприятностями. Большого смысла в том, чтобы ловить машину на дороге, нет: дефицита легальных такси в Москве не наблюдается.

Довольно часто жители столицы встречают самый народный праздник за городом. Какое такси заказывать, если ехать в область или возвращаться оттуда в Москву? Подмосковные таксисты процентов на 10 дешевле, но с подачей машины в столицу могут возникнуть проблемы.

Александр Макаров
Председатель профсоюза столичных таксистов
«
Если человек едет из Москвы, то, конечно, вызывать нужно московское такси. Это будет надежно и безопасно. Если ехать из области, то лучше заказать машину из местной подмосковной компании. Подмосковный водитель такси лучше знает область».

Уже к 3 января спрос на такси в Москве падает. Соответственно, и цены возвращаются на обычный уровень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию