16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
29 декабря 2013, 14:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Взрыв на вокзале в Волгограде устроила смертница

Лента новостей

По данным местных властей, при взрыве погибли 18 человек, еще более 40 пострадали

UPDATE 14:30

Взрыв в здании железнодоржного вокзала в Волгограде, предположительно, был устроен террористкой-смертницей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на национальный Антитеррористический комитет. По данным местных властей, при взрыве погибли 18 человек, еще более 40 пострадали.

Ранее сообщалось о 13 жертвах и 3 пострадавших во время взрыва на втором этаже железнодорожного вокзале на станции «Волгоград-1». Источник агентства в правоохранительных органах собщил, что во всех регионах, приграничных с Волгоградской областью, будут усилены меры безопасности.

МЧС сообщило, что самолеты ведомства с медицинскими модулями эвакуируют пострадавших при взрыве в столичные больницы. На вокзале ведутся работы по ликвидации последствий инцидента. В РЖД заявили, что на график движения поездов взрыв не повлиял. Пассажиры проходят к поездам через пригородный вокзал на противоположной стороне путей от главного вокзала.

Следственный комитет, как и НАК, считает произошедшее в Волгограде терактом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия». В Волгоград приедут следователи центрального аппарата СК России. Также туда, по данным агентства, направился южный транспортный прокурор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию