16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
29 декабря 2013, 20:14 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

После теракта депутаты просят вернуть смертную казнь

Лента новостей

Необходимо ввести высшую меру наказания для террористов, считают в Госдуме

Теракт в Волгограде вновь показал уязвимость стратегических объектов, к которым относятся вокзалы и аэропорты, заявили в Госдуме. Депутат Александр Курдюмов заявил газете «Известия», что необходимо вернуться к отмене моратория на смертную казнь для террористов.

Он напомнил, что думская фракция ЛДПР всегда выступала за введение смертной казни для организаторов терактов. «Организаторы должны знать, что за теракты их будет ждать неминуемая казнь. После Нового года мы готовы внести законопроект об отмене моратория на смертную казнь для террористов», — сказал Курдюмов.

Взрыв в Волгограде указал на важность срочного принятия меры в плане безопасности, полагает первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин. «Нужно срочно собирать Совет безопасности и принимать решительные меры. В современной ситуации ни один город не будет готов в такой череде терактов. Оперативно нужно принять силовые меры, профилактические меры. Нужно массовое появление дружинников», — изложил первоочередные задачи парламентарий. После этого нужно, считает Рашкин, решить стратегические вопросы по урегулированию межнациональных конфликтов и принять законопроекты по развитию межнациональной культуры и ограничению въезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию