16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
30 декабря 2013, 09:12 Стиль жизниОбществоМедицинаНаука

Ученые выяснили, что курение несовместимо с фруктами

Лента новостей

Даже потребляя фрукты и овощи, курильщик не улучшает свое здоровье

В разных странах мира были проведены исследования, выявляющие обратную зависимость между потреблением табака и фруктов.

Так, канадские ученые исследовали потребление фруктов курильщиками и выяснили, что любители подымить употребляют меньше сочных плодов, чем их ведущие здоровый образ жизни товарищи. Результаты исследования приводит Национальная библиотека медицины национального института здоровья США. Ученые выявили серьезные проблемы с диетой у курящих людей, которые оказываются лишены большого количества питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах. Ученые сделали выводы, что, несмотря на то, что лучшей профилактикой раковых заболеваний является отказ от курения, внимание также должно быть уделено и диете курильщиков. Сбалансированное питание может служить профилактикой рака толстой кишки, считают они.

В то же время ученые из Нидерландов, чье исследование также приводит Национальная библиотека медицины национального института здоровья США, со своими канадскими коллегами не согласны. Они выяснили, что никотин настолько не сочетается с фруктами, что никакие диеты курильщикам не помогут. Курение табака, считают они, мешает организму усваивать полезные вещества. Таким образом, даже потребляя фрукты и овощи, курильщик не улучшает свое здоровье.

Ученые достаточно часто изучают влияние вредных привычек на жизнь человека. Так, они выяснили, что табак и алкоголь, употребляемые во время беременности, повышают риск рождения ребенка с преступными наклонностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию