16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 10:53 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

Общественная палата призвала к мобилизации против терроризма

Лента новостей

Граждане должны сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных личностях, заявил Владислав Гриб

В России необходимо ввести режим общественной мобилизации против терроризма. Об этом заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб заявил РИА Новости .

Граждане, пояснил он, должны сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных личностях и способствовать профилактике в борьбе с терроризмом. «Приходится быть особо бдительными. В первую очередь, это касается волгоградцев, но также и жителей других регионов России. Какой бы ни была работа правоохранительных органов, нужно, чтобы граждане обращали внимание на подозрительных лиц и посторонние предметы, оставленные в общественных местах», — сказал общественный деятель. Гриб также отметил, что стоит подумать и о введении материального поощрения гражданам, которые будут информировать о подозрительных лицах.

За последние двое суток в Волгограде прогремели два взрыва. Первый теракт произошел 29 декабря на железнодорожном вокзале, второй — 30 декабря в троллейбусе. По предварительным данным СМИ, общее число погибших превысило 30 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию