16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
30 декабря 2013, 10:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СКР не исключает, что 2 теракта в Волгограде связаны

Лента новостей

Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров троллейбуса

Следственный комитет России не исключает, что два теракта, произошедшие в Волгограде за последние сутки, могут быть связаны. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Маркин подчеркивает, что одновременно с этим следователи рассматривают и другие версии произошедшего. После взрыва в троллейбусе в Волгограде в город были направлены следователи и криминалисты центрального аппарата и региональных управлений Следственного комитета, сообщает официальный представитель ведомства. Они должны будут помочь местным правоохранительным органам расследовать произошедшее.

В настоящее время на месте теракта в троллейбусе работают специалисты-взрывотехники. Также правоохранители активно работают над установлением очевидцев происшествия, допрашивают свидетелей, изымают записи с камер видеонаблюдения. Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров троллейбуса.

29 декабря 2013 года произошел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Известно, что случившееся было терактом, однако у следственных органов нет единой версии о его организаторах — по одним данным, это была террористка-смертница, по другим — мужчина. В результате взрыва погибли 17 человек, около 40 пострадали.

Утром 30 декабря в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе в час пик. По предварительным данным, в результате террористического акта погибли 15 человек, пострадали 25 жителей. Правоохранители считают, что теракт не был устроен смертником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию