16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5215
  • RTS1144.96
30 декабря 2013, 11:39 ОбществоПроисшествияМедицина
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Главный психиатр России призвал не паниковать из-за терактов

Лента новостей

«Паника — это то, чего ждет от нас враг», — напомнил он

Глава Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, главный психиатр России Зураб Кекелидзе призвал жителей Волгограда, где за последние сутки произошло 2 теракта, не поддаваться панике и быть бдительными, передает РИА Новости.

Кекелидзе подчеркнул, что в сложившейся ситуации максимальная бдительность необходима, а паника — губительна. «Паника — это то, чего ждет от нас враг», — напомнил он. Главный психиатр страны также рассказал, что с родственниками погибших в Волгограде уже работают 4 специалиста ГНЦ имени Сербского, а также профессионалы-психологи из МЧС, Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства. По оценке Кекелидзе, такого количества специалистов достаточно для того, чтобы оказать помощь всем нуждающимся.

За последние сутки в Волгограде было совершено 2 теракта. Следствие считает, что они могут быть связаны. 29 декабря 2013 года произошел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, 30 декабря — в час пик был взорван троллейбус. В первом случае погибли 17 человек, во втором — от 10 до 15, по разным данным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию