16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5322
  • RTS1161.20
30 декабря 2013, 16:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Запад осудил теракты в Волгограде, унесшие десятки жизней

Лента новостей

Свои соболезнования в связи с произошедшим выразили представители НАТО, ООН и ЕС

Запад решительно осудил теракты в Волгограде, жертвами которых стали 32 человека, сообщают главы НАТО, ООН и ЕС в своих микроблогах в Twitter.

С резкой критикой теракта, осуществленного на железнодорожном вокзале города накануне, выступил глава ООН Пан Ги Мун. Он выразил свои глубочайшие соболезнования семьям погибших в результате взрыва. «Вторая ужасная террористическая атака в Волгограде. Я мысленно с жертвами и их родственниками. НАТО выражает солидарность жителям России», — написал в своем Twitter глава организации Андерс Фог Расмуссен. Он подчеркнул, что НАТО резко осуждает произошедшее. Свои соболезнования выразил и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. В своем Twitter он подчеркнул, что Евросоюз также резко осуждает произошедшее.

По последним данным, серия терактов в Волгограде унесла жизни 32 человек. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов объявил в регионе пятидневный траур. Все увеселительные мероприятия отменены, также власти рекомендовали телеканалам отказаться от развлекательных программ. Сегодня стало известно, что федеральные каналы начали перекраивать сетку вещания. Из эфира исключаются развлекательные передачи. В частности, речь идет о «Первом канале», ВГТРК, СТС и НТВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию