16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
31 декабря 2013, 14:27 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Полиция задержала стрелка из подмосковной электрички

Лента новостей

Им оказался 22-летний контролер, работающий на железной дороге

Полиция задержала человека, который открыл стрельбу из пистолета в электричке в Подмосковье. Мужчина работает контролером на железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Инцидент произошел 22 декабря. Когда новость о нем попала в СМИ, известно было немногое: электричка ехала из Москвы в Нахабино (поселок городского типа в Красногорском районе Московской области), пострадал один человек, стрельба началась на перегоне Львовская — Нахабино. Стрелок был в маске.

Сегодня из сообщения МВД стало известно, что мужчина стрелял из пневматического пистолета. Из-за маломощности этого оружия ранение оказалось незначительным (пострадавшему мужчине в институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского обработали рану, а потом его отпустили).

Злоумышленник скрылся с места преступления. Его задержали в ночь на 31 декабря на станции Москва-Савеловская. Подозреваемый — 22-летний уроженец Казахстана, зарегистрированный в городе Ульяновске. В день совершения преступления после смены стрелок покурил с другом спайс и отправился домой. Он открыл стрельбу под воздействием наркотического средства, подчеркивают в полиции. «Когда понял, что произошло, вышел на ближайшей станции, а пистолет, приобретенный ранее для самообороны, выбросил. В своих действиях злоумышленник раскаивается», — сообщает МВД.

Полиция намерена принять в отношении стрелка процессуальное решение.

На следующий день после инцидента в электричке Москва — Нахабино полицейский отрыл стрельбу в другом подмосковном поезде. Сотрудник МВД попытался урегулировать конфликт с пьяными пассажирами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию