16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.29 / ₽ 5299
  • RTS1134.10
31 декабря 2013, 15:10 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Полиция поймала лжетеррориста, пугавшего Волгоград терактом

Лента новостей

Подозреваемый имеет хорошее социальное положение

Новосибирские оперативники поймали мужчину, позвонившего 30 декабря в Волгоград и сообщившего о якобы готовящемся очередном теракте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного главка МВД.

Звонок от лжетеррориста поступил в call-центр одного из банков в Волгограде в 13:49 мск. Подключившееся к этом делу силовики вычислили, что звонили из Новосибирска. Правоохранительные органы вышли на 45-летнего мужчину.

Во время его допроса следователи выяснили, что он ранее никогда не был судим. Подозреваемый имеет хорошее социальное положение — работает замдиректора одной из местных фирм. При задержании у него изъяли сотовый телефон, с которого был сделан звонок.

Против задержанного может быть возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до трех лет заключения.

Два теракта произошли в Волгограде в течение суток: днем 29 декабря смертник подорвал себя на входе в здание вокзала, утром 30 декабря еще один террорист привел в действие бомбу в троллейбусе. Число погибших в терактах достигло 34 человек, около 70 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию