16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
1 января 2014, 14:38 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия запретила ввоз рыбы из Норвегии

Лента новостей

Норвежские поставщики нередко нарушают ветеринарно-санитарные требования России

Россия с 1 января ввела временные ограничения на поставку в страну всей рыбы, кроме лососевых, из Норвегии. Москва пошла на этот шаг из-за претензий к безопасности норвежской рыбы.

Прекращены поставки с предприятий, которые не изучены российскими специалистами. В списке норвежских поставщиков 515 предприятий. Запрет распространился на 485. Запрет затрагивает пелагические и донные виды рыбы (скумбрия, сельдь, пикша, килька, треска, мойва и другие виды). Норвежские семга и форель остались в списке разрешенной к ввозу в Россию продукции.

Россельхознадзор заявлял, что норвежские поставщики нередко нарушают ветеринарно-санитарные требования России. Ситуацию обсудят глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Норвегии Лейдульв Намтведт. Как сообщает пресс-служба ведомства, встреча состоится 9 января 2014 года. Чиновник и дипломат обсудят «ситуацию, сложившуюся в результате отказа Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) контролировать соблюдение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российской Федерации при экспорте рыбопродукции в Россию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию