16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5316
  • RTS1161.27
2 января 2014, 18:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Оппозиция: Новый год на Майдане встречали 2 миллиона человек

Лента новостей

«Батькивщина» утверждает, что празднование прошло без происшествий

Новый год на площади Независимости в Киеве (майдане Незалежности) встретили около 2 миллионов человек, сообщает пресс-служба оппозиционной партии «Батькивщина».

Согласно данным депутата от партии, коменданта дома профсоюзов Степана Кубива, встреча праздника обошлась «без катастроф, без проблем, без драк, в обычном режиме». Парламентарий поблагодарил жителей Киева и всех пришедших на Майдан за соблюдение порядка, самоорганизованность и ответственность. Действиями милиции Кубив, однако, остался недоволен — по его словам, правоохранители мешают проезду на Майдан грузового транспорта, который доставляет митингующим пищу, дрова и горючее.

МВД Украины, в свою очередь, не сообщая о численности участников празднования Нового года на Майдане, отмечает, что киевляне жалуются на невозможность нормального передвижения по площади Независимости и Крещатику.

Массовые митинги на Украине продолжаются с конца ноября, когда власти страны практически накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе решили приостановить подготовку соглашения о евроинтеграции. Глава правительства Николай Азаров заявил, что прежде Украине необходимо решить ряд торгово-экономических проблем со странами СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию