16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
2 января 2014, 19:05 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Уровень террористической опасности в Волгограде все еще высок

Лента новостей

Власти просят граждан проявлять повышенную бдительность

Уровень террористической опасности в Волгоградской области все еще высок, поэтому граждан просят проявлять бдительность, говорится в обращении к россиянам администрации Волгограда.

В сообщении говорится, что на территории региона по-прежнему действует высокий «желтый» уровень террористической угрозы, поэтому граждан настоятельно просят сообщать полиции о подозрительных личностях и возможной подготовке терактов. Антитеррористическая комиссия, по данным городской администрации, разработала ряд дополнительных мер для защиты территорий и населения Волгоградской области.

В частности, усилена охрана общественного транспорта, установлен особый порядок защиты конечных станций и остановок, повышен уровень контроля за передвижением транспорта через административную границу региона, организован тотальный досмотр, в том числе с применением технических средств, прибывающего транспорта и пассажиров. «Эти усилительные мероприятия будут проводиться в Волгограде и области вплоть до отмены высокого уровня террористической опасности», — заключает администрация города.

В последние дни 2013 года в Волгограде менее чем за сутки произошло 2 теракта — взрывы прогремели на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Жертвами терактов стали 34 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию