16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2014, 15:56 ФинансыОбществоВалюта

Латыши пожаловались на рост цен после вступления в еврозону

Лента новостей

Кроме того, они утверждают, что валюта неправильно конвертируется

Жители Латвии обратились с многочисленными заявлениями в Центр защиты прав потребителей страны. Как стало известно из эфира телеканала LNT, поводом послужил переход на евро и последующее увеличение цен.

Глава организации Байба Витолиня подчеркнула, что центру поступило в три раза больше жалоб, чем в Эстонии за все время, прошедшее с момента введения евро (это случилось 1 января 2011 года). Кроме того, что гражданам приходится тратить больше денег, они также указали на неверную конвертацию валюты.

Недовольство вызвало и нежелание продавцов указывать цены в разных валютах — евро и латах. В ходе проведенных проверок обнаружилось, что по большей части действительно были допущены нарушения: это удалось подтвердить в 78% случаев.

Латвия оказалась 18-й страной Евросоюза, которая отдала предпочтение единой европейской валюте. При этом данное решение было принято вопреки мнению большинства граждан — даже по итогам самого оптимистичного для этой инициативы прогноза положительно по такому поводу высказалось только 40% населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории