16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2014, 16:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Тимошенко просит разрешить ей прогулки по Харькову

Лента новостей

Администрация колонии, однако, не планирует удовлетворять ее просьбу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит облегчить ей условия отбывания наказания, сообщает новостной телеканал «24».

Как рассказал адвокат бывшей главы правительства Сергей Власенко, с таким прошением к руководству Качановской колонии его клиентка обратилась еще 30 декабря 2013 года. Юрист полагает, что Тимошенко имеет право на облегчение режима, так как уже отбыла треть назначенного ей наказания. В частности, как полагает Власенко, экс-премьеру стоит разрешить прогулки по Харькову. Адвокат уверен, что администрация колонии «не имеет права» отказать Тимошенко в удовлетворении этого заявления. Тем не менее, как узнал Власенко, 4 января руководство исправительного учреждения намерено поступить именно так.

Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Часть этого срока она провела в больнице из-за ухудшения состояния здоровья. Бывшая премьер-министр также является фигуранткой еще нескольких уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории