16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2014, 18:23 ОбществоПравоКонфликты

Бросивший гранату в полицейских мужчина признал вину

Лента новостей

Вскоре ему предъявят обвинения и изберут меру пресечения

Мужчина, бросивший гранату в полицейских в подмосковном Железнодорожном, признал свою вину. В настоящее время его допрашивают в качестве подозреваемого и вскоре предъявят обвинения, рассказала РИА Новости официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Она добавила, что следователи также допрашивают очевидцев инцидента. Предполагается, что 4 января следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

Конфликт произошел в Железнодорожном 3 января около 07:30 утра. На улице Свободы столкнулись BMW и «ВАЗ 2104». Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД начали оформлять документы, когда водитель отечественного авто бросил в полицейских гранату. Один правоохранитель скончался на месте, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного хранения взрывчатых веществ.

Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался житель Железнодорожного 1954 года рождения. В момент нападения на полицейских он был пьян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории