16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
5 января 2014, 10:43 ОбществоПроисшествия

Рыбацкое судно «Олег Найденов» конвоировали в Дакар

Лента новостей

У российских рыбаков отобрали паспорта

Задержанное в Сенегале российское судно «Олег Найденов» с рыбаками прибыло в порт Дакара, передает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора мурманской компании-судовладельца «Феникс» Юрия Паршева.

Паршев рассказал, что военные конвоировали судно с россиянами до порта и покинули борт. Вместо них охранять судно стали представители сенегальской военной береговой полиции. Напомним, что на борту «Олега Найденова» находятся 62 российских рыбака и 20 выходцев из Гвинеи-Бисау. У них всех забрали паспорта, рассказал представитель судовладельца. Военные Сенегала до сих пор не сообщили, почему задержали российское судно.

Ранее средства массовой информации сообщали, что предположительная причина задержания судна с россиянами — незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. Российские представители компании «Феникс» убеждали, что рыбаки ловили рыбу по лицензии, но не в Сенегале, а в водах Гвинеи-Бисау. Те же данные предоставляло Росрыболовство.

4 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау военные Сенегала задержали российское рыболовецкое судно «Олег Найденов». В момент инцидента на борту находились 62 гражданина России, а также 20 выходцев из Гвинеи-Бисау.

Рекомендуем:

  • Фотоистории