16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
5 января 2014, 12:38 ОбществоПолитикаПерсоны

Пентагон предложил России помочь с безопасностью в Сочи

Лента новостей

США выразили готовность усилить двустороннее сотрудничество для борьбы с терроризмом

Пентагон предложил России сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Это предложение было озвучено главой Министерства обороны США Чаком Хейгелом в ходе видеоконференции с российским коллегой Сергеем Шойгу, пишет «Российская газета».

Глава американского военного ведомства выразил свои соболезнования в связи с двойным терактом в Волгограде и выразил готовность усилить двустороннее сотрудничество для борьбы с терроризмом. В частности, Хейгел заявил, что США готовы помочь России обеспечивать безопасность на предстоящих Олимпийских играх в Сочи, в том случае, если поступит соответствующая просьба.

Вместе с тем, главы военных ведомств двух стран обсудили ситуацию в Сирии и, в частности, процесс ликвидации химического оружия.

В конце декабря 2013 года США начали поставки оружия Ираку для борьбы с террористами. Были поставлены 75 ракет Hellfire класса воздух-земля, которые должны применяться против мятежников из движения «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), связанных с «Аль-Каидой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории