16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 января 2014, 13:17 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Решать проблему с российскими рыбаками будет президент Сенегала

Лента новостей

Встреча состоится 7 января

Задержание российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» в Сенегале будет обсуждаться российскими представителями с президентом африканской страны Маки Саллом. Встреча на высшем уровне состоится 7 января, пишет «Российская газета».

Об этом журналистам рассказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Он еще раз подчеркнул, что у россиян забрали паспорта и не сообщили причину задержания. Также Савельев рассказал, что в настоящее время в порту Дакара, куда было отконвоировано российское судно, уже работает представитель Росрыболовства, которому, к несчастью, пока встретиться с рыбаками не удалось. Савельев подчеркнул, что задержание «Олега Найденова» уже принесло российской стороне значительные материальные потери, а также причинило моральный ущерб.

Представитель Росрыболовства заметил, что в водах Сенегала рыбацкое судно промыслом не занималось, а потому никаких претензий к рыбакам быть не может. Также он рассказал о деталях задержания: сенегальские военные действовали очень жестко — они заковали капитана в наручники, угрожали оружием старшему помощнику и сломали руку буфетчице. В связи с этим капитан судна уже подал официальный протест.

7 января должна состояться встреча с президентом Сенегала по этому вопросу. В ней примет участие и посол России в африканской стране.

4 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау военные Сенегала задержали российское судно с рыбаками «Олег Найденов», на борту которого находились 62 гражданина России, а также 20 выходцев из Гвинеи-Бисау. 5 января судно конвоировали в порт Дакара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории