16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 января 2014, 15:26 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Маргелов надеется, что россиян в Сенегале скоро отпустят

Лента новостей

По словам спецпредставителя, обвинения, которые могут быть предъявлены российским морякам, лежат в сфере национальной безопасности Сенегала

Спецпредставитель президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов выразил надежду, что задержанных в Сенегале российских граждан скоро отпустят, передает РИА Новости. Комментируя ситуацию с задержанием траулера «Олег Найденов», он подчеркнул, что государство заботится о судьбе граждан, независимо от того, были ли они задержаны «в Белоруссии, Таиланде, Судане, Нигерии или Сенегале».

Маргелов пояснил, что в отношении траулера «Олег Найденов», задержанного у бегов Сенегала, «идет выяснение ситуации по дипломатическим каналам». В частности, к ситуации подключены представители Росрыболовства и МИД РФ. Известно также, что задержание российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» в Сенегале будет обсуждаться российскими представителями с президентом африканской страны Маки Саллом.

По словам спецпредставителя, обвинения, которые могут быть предъявлены российским морякам, лежат в сфере национальной безопасности Сенегала, так как российское судно отведено на стоянку в военном порту. Он опасается, что наших граждан могут попытаться сделать «разменной монетой» в жесткой конкурентной борьбе за биоресурсы Атлантики. «Россия всегда была заинтересована в получении доступа к рыбным богатствам атлантического побережья Африки и Гвинейского залива и никоим образом не пытается уйти с этого конкурентного, но очень интересного рынка», — подчеркнул Маргелов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории