16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
5 января 2014, 15:39 ТехнологииКомпанииОбщество

Apple приобрела сервис скоростной съемки фото

Лента новостей

Программа позволяет делать на смартфоне 20-30 кадров в секунду

Американская технологическая компания Apple приобрела стартап SnappyCam — сервис скоростной фотосъемки. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет издание TechCrunch.

Уточняется, что все предприятие представляет собой только одного человека — Джона Папандриопулоса, который является создателем алгоритма супер-скоростной съемки и владельцем соответствующего мобильного приложения. Разработчик придумал способ сжатия фотографий, который позволил значительно ускорить процесс фотографирования: его программа позволяет делать на смартфоне 20-30 кадров в секунду. При этом все изображения сохраняются в высочайшем качестве.

Издание отмечает, что косвенным свидетельством сделки Apple и Папандриопулоса является тот факт, что в настоящее время сайт приложения SnappyLabs не доступен, а SnappyCam пропал из App Store. При этом издание признает, что интерес в приобретении этого стартапа был не только у Apple, но и у других игроков этого рынка. Ожидается, что Apple интегрирует технологию, созданную Папандриопулосом, в свои собственные программы для фотосъемки.

В конце 2013 года глава компании Apple Тим Кук разослал своим подчиненным письмо и намекнул в нем на новые продукты, которые им предстоит выпустить в 2014 году. Несмотря на то, что ничего конкретного он так и сказал, фанаты этой фирмы стали ждать выпуска компьютера, который можно будет носить на руке как часы — iWatch, новых версий iPhone и iPad.

Рекомендуем:

  • Фотоистории