16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
5 января 2014, 18:25 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Сенегале на судне «Олег Найденов» идет проверка

Лента новостей

На борту судна есть представители посольства РФ и Росрыболовства

Сенегальские власти проверяют промвооружение и документацию задержанного российского судна «Олег Найденов», сообщил агенству РИА Новости в воскресенье исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев.

«Час назад я общался с капитаном. На борту работает комиссия с сенегальской стороны, они проверяли промвооружение, судовой журнал, документацию», — сказал он. По словам Паршева, на борту судна есть представители посольства и Росрыболовства.

Задержанное российское рыболовное судно «Олег Найденов» отконвоировано в порт Дакара и охраняется военной береговой полицией. По одной версии, незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. Росрыболовство сообщало, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами.

Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов считает, что обвинения, которые могут быть предъявлены российским морякам, лежат в сфере национальной безопасности Сенегала, так как российское судно отведено на стоянку в военном порту. Он опасается, что наших граждан могут попытаться сделать «разменной монетой» в жесткой конкурентной борьбе за биоресурсы Атлантики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории