16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
5 января 2014, 20:51 ОбществоПроисшествияКонфликты

Сенегал не предъявлял обвинений экипажу судна «Олег Найденов»

Лента новостей

Комиссия с сенегальской стороны завершила работу на рыболовецком судне

Экипажу российского рыболовного судна «Олег Найденов», задержанного в Сенегале, пока не предъявлено никаких обвинений, сообщил агентству РИА Новости представитель посольства РФ в Дакаре. Дипломат считает, что судно может быть отпущено после урегулирования ситуации и «после определения официальных претензий». Он также сообщил, что ситуация на судне спокойная, «все живы, здоровы, ни жалоб, ни претензий у членов экипажа нет».

Директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев сообщил агентству, что комиссия с сенегальской стороны завершила работу на рыболовецком судне «Олег Найденов», но акт проверки составлен не был. «Устных замечаний никаких не выставлено. Письменно никакого акта не составлено», — сказал он. Комиссия проверила судовые журналы, документацию и продукцию в трюме. Во время проверки на судне были представители посольства РФ и Росрыболовства. Экипажу, по его словам, до сих пор не разрешается покидать судно.

По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, посол России встретится с президентом Сенегала Маки Саллом 7 января и обсудит с ним вопрос судна «Олег Найденов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории