16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
7 января 2014, 11:55 Общество

Сочи под усиленной охраной

Лента новостей

Подразделения МЧС, задействованные в обеспечении безопасности Олимпийских игр, заступают на боевое дежурство

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Полицейское усиление жители Сочи заметили с ноября прошлого года: с начала декабря правоохранители стали ходить по домам и проверять регистрацию и кто где фактически живет. Но и после предновогодних терактов в Волгограде меры безопасности еще усилились.

Татьяна Полинюк
Корреспондент ИТАР-ТАСС в Сочи
«
Много стало милиционеров на улице, причем они ходят группами по 3-4 человека. Меня за последнюю неделю два раза останавливали, проверяли документы. После теракта я обратила внимание, что закрыли проезд к привокзальной площади, то есть непосредственно к самому вокзалу. Если там можно было раньше подъехать на такси, то сейчас сразу на въезде стоят не просто полицейские, но и люди в военной форме с оружием. Во всех торговых центрах охраны стало больше. Поставили на входе в торговые центры металлоискатели».

Жителям пообещали, что с седьмого января город закроют для иногороднего транспорта, а также закроют границу с Абхазией. Люди прикидывают, что на путь от дома до работы или до магазина им понадобится на 15 минут или полчаса больше, чем обычно, из-за проверок документов.

Ольга Насковец
Жительница Сочи
«
Слухов очень много в городе ходит. Мы на себе уже испытали бесконечные патрули полиции. Тебя в любом месте могут остановить, досмотреть, могут войти в дом, проверить жилье, машину. Местные жители стараются короткими перебежками по городу передвигаться. Сталкиваться лишний раз с патрулем, с досмотром вещей, с выяснения причин, почему вы вообще находитесь здесь, живя в другом районе того же города, – это все неприятно. Постоянно сирены воют, это нервирует. Вчера заходила в торговый центр: на входе толпа, все звенит, мигает, суматоха, раскрывают все сумки, люди нервничают, срывают злобу на охранниках, которые пытаются ситуацию под контролем держать. Много патрулей с собками, которые проверяют автобусы».

На новогодние каникулы горожанам и гостям разрешили пользоваться предолимпийскими горнолыжными трассами в Красной Поляне, но проверки документов иногда занимают половину светового дня, рассказали Business FM собеседники. Местные жители, кто может себе это позволить, предпочитают во время самой Олимпиады оказаться подальше от Сочи. Ну или попасть непосредственно на трибуны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории