16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3223
  • RTS1114.85
7 января 2014, 14:02 Стиль жизниОбществоКультураПерсоны

Патриарх: сидение в Сети сутками — признак духовного кризиса

Лента новостей

«Мы погружаемся в королевство кривых зеркал», — посетовал предстоятель Русской православной церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что полное погружение в Интернет и чрезмерное увлечение соцсетями являются явным признаком духовного кризиса людей. «Мы погружаемся в королевство кривых зеркал. Человек начинает виртуально чувствовать, развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты», — сказал предстоятель Русской православной церкви в интервью журналисту Дмитрию Киселеву в эфире телеканала «Россия».

По словам предстоятеля РПЦ, если у человека есть свободное время и он страдает от одиночества, то ему стоит обратить свое внимание на обездоленных и нуждающихся. «Одиночество возникает тогда, когда у человека нет предмета любви. Если появляется предмет любви, то исчезает одиночество. А значит, что такое отсутствие предмета любви? Это отсутствие другого человека, которому бы ты мог передать свое внутреннее чувство, свое внимание, свою заботу, может быть, свою любовь», — отметил патриарх.

Помимо помощи нуждающимся, он также дал россиянам совет более внимательно относиться к экологии. По его мнению, ее состояние напрямую связано с нравственным состоянием самого человека. «Нужно начать очищать свою страну, свою природу, и может быть в процессе этого очищения сами будем становиться внутренне чище», — сказал он.

Ранее патриарх Кирилл поздравил всех верующих с Рождеством. Он призвал их творить добро и не заниматься коммерциализацией этого праздника. «Люди забывают нередко о смысле Рождества, а полностью погружаются в стихию рынка, потребительcтва, и все это превращается в огромный какой-то коммерческий праздник. Вот это очень прискорбно», — резюмировал предстоятель РПЦ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории