16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
7 января 2014, 17:00 Стиль жизни

За спиной главы Минсельхоза исчез самолет

Лента новостей

С фотографий Николая Федорова стерли самолет бизнес-класса

Николай Федоров. Фото: mcx.ru
Николай Федоров. Фото: mcx.ru

Применение ретуши на фотографиях пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ отследила «Новая газета». На сайте ведомства журналисты нашли отчет о визите главы ведомства Николая Федорова в Германию на «аграрный Давос». В галерее только один снимок, но если изменить в адресной строке цифры, подставляя порядковые номера фотографий, как сайт открывает прочие изображения. Из них понятно, что министр на летном поле, а за спиной у него легкий самолет бизнес-класса, зарегистрированный в Сербии, пояснили Business FM в редакции «Новой газеты».

Сергей Соколов
Замглавного редактора «Новой газеты»
«
К нам попали две фотографии. Как выяснилось, это одна и та же фотография. Одна измененная, а другая с реальной обстановкой вокруг господина министра. Нам захотелось выяснить, зачем и почему нужно было закрашивать бизнес-джет, находящийся за спиной господина Федорова. Принципиально важный вопрос заключается в следующем: чей это был самолет, на какие деньги министр летал, куда и с какой целью. Как нам кажется, этот вопрос, по крайней мере, в европейской политике стоит остро. Надеемся, что и в российской к этому отнесутся серьезно».

Министерство сельского хозяйства пока не комментирует эти претензии СМИ. Эксперты считают, что речь идет о плохой работе пиарщиков.

Глеб Сахрай
Гендиректор агентства PR Тechnologies
«
Попытка второпях любыми доступными способами менять ситуацию обращает на себя наиболее негативное влияние. Не прибегни пресс-служба к грубому изменению деталей, возможно, никто бы и не обратил внимание на то, что человек выходит из частного самолета. Сейчас лучше просто молчать и ограничиться минимальными комментариями».

Это не первый скандал с ретушированием фотографий, разразившийся в России. Ранее на сайте московского патриархата блоггеры обнаружили часы патриарха: умельцы замазали их на руке, однако Breguet по-прежнему отражались на лакированном столе. Позже пресс-служба патриарха извинилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории