16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
8 января 2014, 08:55 ОбществоПроисшествия

Росрыболовство винит Greenpeace в отмене встречи в Сенегале

Лента новостей

Причиной подозрений стал пресс-релиз, распространенный организацией, в котором Greenpeace поддержала правительство Сенегала

В Росрыболовстве подозревают, что международная экологическая организация Greenpeace причастна к срыву переговоров российской стороны с президентом Сенегала Маки Салем по вопросу об освобождении траулера «Олег Найденов», запланированных на 7 января, передает RT. Причиной подозрений стал пресс-релиз, распространенный организацией, в котором Greenpeace поддержала правительство Сенегала «в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом».

Ранее сообщалось, что переговоры по освобождению траулера перенесены. Они могут состояться 8 января. Экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, власти страны до сих пор не предоставили российской стороне документов с конкретными формулировками обвинений в отношении траулера. Российским морякам с задержанного в Сенегале судна «Олег Найденов» требуется медицинская помощь.

Траулер был задержан 4 января и отконвоирован в Дакар. Армия Сенегала утверждает, что российское судно было задержано за незаконный рыбный промысел в водах страны. Исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев заявил, что судно вело промысел в зоне Гвинеи-Бисау со всеми необходимыми разрешениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории