16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 января 2014, 13:15 АвтоОбщество

Дороги в США решили излечить от гололеда свеклой и сыром

Лента новостей

Американцы столкнулись с аномальными морозами, и привычные реагенты оказались не только бесполезными, но и нерентабельными

Несколько интересных ингредиентов могут помочь в борьбе с гололедом на дорогах, сообщает WDAY News. Сотрудники американских дорожных служб поняли, что обычных реагентов в условиях аномальных морозов недостаточно, и пришлось изменить их состав.

Как выяснилось, специалисты нашли нестандартное применение продуктам питания — это свекла, сыр, картофель и патока. Простая соль уже не работает, и водителям остается полагаться только на свой опыт и сохранять спокойствие. Однако некоторые из них все же передвигаются в сумасшедшем темпе, и меры безопасности приходится усиливать.

Природные компоненты получили преимущество перед теми, которые были произведены искусственным путем, не только из-за большей эффективности: они также отличаются дешевизной. Это выделяет их, к примеру, на фоне ацетата калия, который может использоваться как антиобледенитель, заменяя хлориды. Данное вещество считается весьма действенным, плюс ко всему оно менее агрессивно вляет на почву. Однако вместе с тем данный способ борьбы с гололедом и обходится дороже.

«Ацетат калия замерзает при более низких температурах, но получен искусственным путем. Соответственно, на него тратится больше денег. В таком случае мы отдаем предпочтение свекольному соку», — пояснили дорожники.

Ранее в ряде американских регионов установилась температура, которая была меньше нормы на 15-20 градусов — потоки холодного воздуха хлынули на территории Соединенных Штатов и Канады из арктических регионов. По словам местных жителей, эта зима выдалась самой тяжелой за последние десятилетия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории