16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 января 2014, 17:14 АвтоКомпании

Водородная Toyota начнет продаваться в 2015 году

Лента новостей

Максимальная скорость такой машины составит 160 километров в час

Автопроизводитель Toyota объявил о том, что водородный автомобиль (FCV) можно будет приобрести уже в 2015 году. Подробности приводит USA Today.

Продажи начнутся на год раньше, чем предполагалось ранее. Прототип был представлен в рамках выставки CES 2014. Как пояснили в компании, дату перенесли из-за растущей конкуренции на профильном рынке.

По словам сотрудников Toyota, до 100 километров в час машина будет разгоняться за 10 секунд. Максимальная скорость составит 160 километров в час. На то, чтобы пополнить топливный бак водородом, должно уходить 3-5 минут.

По словам вице-президента концерна Боба Картера, подобные транспортные средства изменят мир. Ориентировочная стоимость автомобиля составит, по предварительным оценкам, 50-100 тысяч долларов. Картер при этом отметил, что скорее всего данный показатель снизится, когда водородные машины появятся на рынках.

Как отмечалось ранее, водород более взрывоопасен, нежели привычные виды топлива, и в связи с этим производителям придется вложить много денег в разработку безопасных авто. В то же время такие машины не нуждаются в подзарядке, в отличие от электрокаров. Год назад концерн Daimler подписал трехстороннее соглашение с Ford и Nissan, в рамках которого предприятия договорились разрабатывать двигатели на водородных топливных ячейках. К похожему соглашению пришли Toyota и BMW.

Рекомендуем:

  • Фотоистории