16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
9 января 2014, 09:16 ОбществоПолитикаПерсоны

СМИ: у главы Алтая Бердникова нет шансов на переизбрание

Лента новостей

Чиновник стал единственным губернатором с истекающим сроком полномочий, который не встретился накануне выборов с президентом

У губернатора Алтая Александра Бердникова нет шансов на переизбрание в новом году, пишет газета«Известия». Издание делает такой вывод, исходя из того, что Бердников стал единственным губернатором с истекающим сроком полномочий, который не встретился накануне выборов с президентом Владимиром Путиным.

По данным «Известий», губернатор Кировской области Никита Белых и глава Коми Вячеслав Гайзер, полномочия которых истекают 15 января, встретились с главой государства еще в ноябре 2013 года.

Александр Бердников был избран главой Алтая в январе 2006 года. Согласно последнему рейтингу политической выживаемости губернаторов, который составил фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг», глава Алтая получил оценку «неудовлетворительно». В качестве слабых сторон Бердникова эксперты называли «близкий срок окончания полномочий, низкую популярность и внутриэлитный раскол».

Осенью этого года в СМИ стали появляться сообщения, что Бердникова хотят назначить послом России в Белоруссии, однако сам губернатор опроверг эту информацию.

Ранее в числе возможных преемников Бердникова назывались глава Госсобрания республики, региональный лидер «Единой России» Иван Белеков и главный федеральный инспектор в республике Александр Завьялов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории