16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
9 января 2014, 12:56 ОбществоПроисшествия

Дела об убийстве водителей на Ставрополье объединят

Лента новостей

Личности двух жертв еще не установлены

Дела об обнаружении четырех автомобилей с пятью трупами на Ставрополье объединят в одно производство, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

На Ставрополье 8 января были найдены три автомобиля с застреленными водителями. Во время проведения следственно-оперативной группой проверки прогремел взрыв вблизи с обнаруженным автомобилем. Никто из оперативников не пострадал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили еще один автомобиль с двумя телами. Среди убитых опознали сборщика мебели, частного извозчика и таксиста. Личности двух жертв еще не установлены.

«Уголовные дела по данным фактам возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ — убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время они будут объединены в одном производстве», — пояснил Маркин.

Для расследования создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи СК России, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю. Отрабатываются несколько версий произошедшего, а также устанавливаются мотивы совершения этих преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории