16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4590
  • RTS1129.92
14 июля 2009, 12:36 Компании

Ху Цзиньтао не причастен к расследованию против Rio Tinto

Лента новостей

МИД КНР отрицает информацию о том, что расследование в отношении Rio Tinto инициировал лично председатель страны Ху Цзиньтао

МИД КНР отрицает информацию о том, что расследование в отношении Rio Tinto инициировал лично председатель страны Ху Цзиньтао (Hu Jintao), сообщает China Securities Journal со ссылкой на заявление официального представитель МИД КНР Цинь Ган (Qin Gan).

Глава представительства и трое сотрудников Rio Tinto были задержаны 5 июля в Шанхае. Китайская сторона обвиняет их в краже государственных тайн. По данным КНР, сотрудники концерна «подкупали внутренние источники в китайской металлургии», добывая таким образом необходимую им информацию.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на заявление австралийских властей сообщили о том, что расследование в отношении Rio Tinto инициировал лично Ху Цзиньтао. «Эти сообщения не соответствуют действительности», — так представитель МИД КНР прокомментировал эту информацию. Цинь Ган также подчеркнул, что Китай — это страна, где руководит закон, а соответствующие ведомства ведут расследования в соответствии с существующими законами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию