16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
9 января 2014, 14:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Госдума просит разъяснить Росавиацию правила провоза жидкости

Лента новостей

Член партии ЛДПР отправил депутатский запрос федеральному агентству

Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов попросил Росавиацию разъяснить новые правила провоза жидкости на борту самолетов. Об этом народный избранник сообщил РИА Новости.

Глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов обратился с депутатским запросом к Александру Нерадько, главе Росавиации. Депутат попросил объяснить новые правила, введенные Росавиацией в преддверии Олимпиады в Сочи, в том числе относительно провоза жидкости в ручной клади.

Аэропорты России получили 8 января директиву от Росавиации о введении дополнительных мер по обеспечению безопасности. Так, в соответствии с новыми правилами пассажирам запрещено перевозить жидкость в ручной клади. Согласно старым правилам, на борт самолета разрешалось проносить жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров.

По мнению парламентария, «формулировки директивы дают возможность для широкого их толкования». Дело в том, что в документе упоминаются предметы и средства личной гигиены в общем, однако нет конкретного перечня запрещенных средств. Кроме того, народный избранник просит представителей Росавиации уточнить, носят ли новые правила для авиаперевозчиков рекомендательный или обязательный характер.

Ранее президент России Владимир Путин в связи с терактами в Волгограде, произошедшими 29 и 30 декабря, поручил усилить меры безопасности на всей территории России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории