16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
9 января 2014, 15:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новозеландский самолет экстренно сел в аэропорту Мельбурна

Лента новостей

На борту находились 145 пассажиров и 6 членов экипажа

Самолет A320 авиакомпании Air New Zealand совершил экстренную посадку в аэропорту Мельбурна. У лайнера возникли проблемы с двигателем, сообщает The New Zealand Herald.

Воздушное судно, на борту которого находились 145 пассажиров и 6 членов экипажа, подало сигнал бедствия вскоре после вылета из Мельбурна и было вынуждено вернуться. Этот борт должен был доставить пассажиров в Окленд. Различные аварийные службы, в том числе 8 пожарных машин и полиция, направились в аэропорт, но, к счастью, самолет приземлился без происшествий. Никто не пострадал.

На борту этого самолета был комик Джереми Элвуд, который освещал всю ситуацию в своем микроблоге Twitter. Он написал, что впервые за восемь лет постоянных перелетов оказался в самолете, который вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя. Его читатели стали задавать вопросы о том, почувствовали ли пассажиры неладное. Комик ответил, что они ничего не слышали. По его словам, все прошло очень спокойно.

Представители авиакомпании заявили, что они расследуют этот инцидент и выясняют причину произошедшего. Пассажиры отправятся в место назначения другим рейсом.

6 января 2013 года самолет Boeing 757, летевший из Благовещенска в Пхукет, был вынужден приземлиться в аэропорту Емельяново под Красноярском из-за технических неполадок. На борту воздушного судна находились 230 пассажиров и 9 членов экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории