16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3262
  • RTS1123.59
9 января 2014, 16:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Сенегал обещал сделать все для решения проблемы с «Найденовым»

Лента новостей

Российская сторона потребовала незамедлительно освободить российских рыбаков и судно

Временный поверенный в делах Сенегала в Москве Мамаду Диань заверил российское внешнеполитическое ведомство в том, что власти африканской страны приложат все возможные усилия для разрешения ситуации с задержанным российским рыболовецким судном «Олег Найденов». Об этом сообщает пресс-служба МИД России по итогам встречи с сенегальским дипломатом.

9 января 2014 года состоялась встреча между замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым, уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым и Мамаду Диань. В ходе этой встречи российская сторона потребовала незамедлительно освободить российских рыбаков и судно. Представители российского ведомства сделали акцент на необходимости соблюдения норм международного права по отношению к задержанным морякам. В частности, они призвали обеспечить их пресной водой и необходимой медицинской помощью.

Диань заверил российских коллег в том, что ситуация с «Олегом Найденовым» не окажет негативного влияния на двусторонние отношения и вскоре будет урегулирована. Тем не менее, МИД и Росрыболовство не снимают это дело со своего постоянного контроля.

Военные Сенегала задержали судно «Олег Найденов» с 62 российскими рыбаками на борту 4 января 2014 года по подозрению в незаконном рыбном промысле. С тех пор российский МИД пытается решить проблему дипломатическим путем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории