16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 18:01 ОбществоПравоКонфликты

Владелец «Найденова» просит помощи у международного трибунала

Лента новостей

По мнению российской стороны, экипаж и судно отпустят, после чего разбирательство продолжится

ООО «Феникс», которому принадлежит задержанное в Сенегале рыболовецкое судно «Олег Найденов», решило обратиться за помощью в международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Об этом сообщает РАПСИ.

По словам Александра Савельева, главы центра общественных связей Росрыболовства, документы будут готовиться в течение двух суток. Как только это произойдет, иск направят в трибунал.

Как указал Савельев, эта инстанция обычно склоняется в сторону того, чтобы освободить судно и экипаж, после чего разбирательство продолжается. Он отметил, что оперативное решение было принято в случае с Arctic Sunrise, судном Greenpeace.

«Олега Найденова» задержали 4 января близ побережья Гвинеи-Бисау. С тех пор он находится порту Дакара. По мнению местных властей, российские моряки вели незаконный рыбный промысел, в связи с этим компании-судовладельцу грозит штраф в размере 600 тысяч евро и конфискация груза.

Накануне стало известно, что на борту задержанного корабля заканчивается пресная вода, при этом ранее сообщалось о неоказании экипажу медпомощи. Тогда французские моряки пообещали доставить питье коллегам с «Найденова».

Рекомендуем:

  • Фотоистории