16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 20:07 ОбществоПраво
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Прокуратура РФ добилась ареста части имущества Березовского

Лента новостей

Просьбу российских коллег удовлетворили украинские правоохранители

Российская прокуратура смогла добиться ареста имущества покойного беглого олигарха Бориса Березовского на Украине, рассказал журналистам генпрокурор РФ Юрий Чайка. Его слова передает РИА Новости.

На Украине удалось наложить арест на недвижимость и акции Березовского. Кроме этого, в сербском суде идет рассмотрение вопроса об аресте 8 компаний, принадлежавших миллионеру.

Разговор генпрокурора с журналистами коснулся и актуальной в последнее время темы безопасности авиаперелетов. Чайка сказал, что его ведомство всерьез обеспокоено этой проблемой.

По его словам, основной причиной авиакатастроф является человеческий фактор, поэтому его ведомство сосредоточится на контроле лицензирования пилотов. В качестве примера генпрокурор привел падение самолета авиакомпании «Татарстан» в Казани. По словам Чайки, пилот разбившегося Boeing не имел достаточного стажа в гражданской авиации.

Ранее генпрокурор РФ выступал в СМИ с критикой антикоррупционной борьбы в стране. Осенью 2013 года он рассказывал, что правоохранители зачастую ставят на учет и раскрывают коррупционные дела, по которым обвиняемыми проходят умершие люди. Таким образом, статистика раскрываемости улучшается без ущерба для коррупции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории