16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 января 2014, 07:40 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Медведев позволил чиновникам выкупать подарки дороже 3 тысяч

Лента новостей

В том случае, если чиновник не делает этого, государство само реализует подарок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил чиновникам выкупать полученные ими подарки, чья стоимость превышает 3 тысячи рублей, у государства. Это следует из материалов кабинета министров.

В комментарии к постановлению правительства уточняется, что все подарки, полученные чиновниками на официальных мероприятиях и чья стоимость выше 3 тысяч рублей, являются собственностью государства, субъектов федерации или муниципальных образований. Поэтому после получения дорогостоящего подарка чиновник обязан сдать его в установленный срок. При этом за чиновником сохраняется право на выкуп этого подарка. В течение 2 месяцев после сдачи госслужащий еще может приобрести собственный подарок у государства. В том случае, если чиновник не делает этого, государство само реализует подарок. Так, он может быть пожертвован на благотворительность, реализован на аукционе или уничтожен. Вырученные от реализации подарка средства должны направляться в соответствующий бюджет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал правительство подготовить документ, обязывающий чиновников декларировать получаемые ими подарки еще к 1 октября 2013 года. Однако этот вопрос обсуждался еще несколько месяцев. СМИ сообщали, что чиновники не будут отчитываться о подаренном алкоголе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории